среда, 27 июля 2016 г.

Топ спицами Sunny day

 Я с обновкой, простым  топом, который вязала больше месяца. Наша малышка подрастает и вязать получается совсем мало, урывками. Не берусь вязать сложные вещи, требующие расчетов, и с заковыристыми узорами. Вот и мой топ связан лицевой гладью по кругу снизу вверх до пройм. Была задумка часть спины сделать ажурной  крючком другими нитками, но это я боялась, что не хватит основной пряжи. Хватило и даже осталось четверть мотка.


Хлопок и лен, отличное сочетание для лета! Но не для нашего знойного, будем ждать августовских прохладных вечеров и солнечных дней сентября. Фактура полотна мне напоминает песок на пляже, а желтые полоски, как бы солнечные лучики (вот нагородила!) Пряжа состоит из тонкой льняной нити обвитой  хлопковой нитью неравномерной толщины.
68% хлопок и 32% лен, в 50 граммах 110 метров. На топ ушло около 250 граммов. Спицы 3,5 мм.
Снимали очень быстро пока спала Арина, фотографировала  моя мама, а с техникой она на вы и вообще была без очков. Так что лучше фоток не предвидится. 



 Мы  с дочкой гостили 2 недели в деревне у бабушки с дедушкой. Дышали чистым воздухом и спасались от жары в доме (толстые стены и деревья вокруг не дают дому прогреться), просыпались утром от пения петухов и мычания коров, идущих на пастбище.  Я пила парное козье молоко, чего только не сделаешь ради здоровья дитяти! А еще у мамы цветник со множеством цветов, в любое время  с весны до осени в нем постоянно что-то цветет. Арина с удовольствием глазела на цветочки.
Сейчас вяжу чехлы на подушки по маминому заказу из пряжи неизвестного состава, и цвет, честно говоря, не мой, но маме нравится. Это образец. Дома перевязала крючком на пол размера больше.

Всем добра!