воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Зачин 2016 года

Прошел месяц нового года и мне есть о чем отчитаться. Январь был богат на события были и тревоги и радости и перемены. С нового года уже не ходила на работу, а работала дома удаленно. Все же свободного времени от этого не очень много прибавилось, зато с февраля в законном декретном отпуске. Вот повяжу! На самом деле не хочу начинать ничего нового, буду заканчивать недовязы: свитер из лопи для Мужчины и  шаль Домино, которой в середине февраля будет год. Ой, забыла совсем, мне же очень нужна  шапка белого цвета под новую зимнюю куртку  и шарфик к ней или шалька крючком. На большее пока не загадываю, грядут перемены и будет ли мне хватать времени и сил на вязание не знаю.

Ну и похвастаюсь... Все больше мне нравится Ravelry, как огромный кладезь вдохновения, различных дизайнов, возможность учиться новому. В этот раз выудила из него описание шапки  Claudia от MJ Kim. (у дизайнера еще такие носочки красивые!!). Мужчина благополучно потерял ставшую любимой шапку, и помыкавшись неделю, попросил связать новую.
Была у меня пряжа полушерсть подходящего мужского цвета 440 м/100 гр. Вязала в две нити, и хотя пряжа оставляет желать лучшего - совсем не упругая и не держит резинку, в шапке  нижний плетеный узор не дает растянуться краю.

Простой, но все же эффектный узор из резинки 1Х2, лицевые скрещенные петли добавляют  графичности. Убавление макушки можно рассмотреть на этих не очень удачных фото.

 Сlaudia на счастливом обладателе!
ТТХ: спицы 3,5 и 4,0 мм, расход пряжи примерно 75 гр. Вяжется по кругу снизу вверх. описание есть на раве бесплатное.

К шапке связала шарф Cascade Scarf no.2.  Описание платное, но так как вяжу сейчас платок Домино в такой же технике, и  внимательно рассмотрев все проекты, обошлась без него. Изнанка получилась далека от идеала, может быть в дизайне все-таки есть свои хитрости. Чтобы скрыть огрехи  с  изнанки подошью тонкую трикотажную ткань или флис.
В моем варианте 3 цвета ниток, также изменила размер полос при чередовании цвета. Пряжа остатки от шапки и другие тонкие, типа носочной (400м/100 гр), спицы 3,0 мм. Размер шарфа 114Х17 см.


Дизайнер мужчина!! Brian Smith У него очень много шарфов, шалей, по типу платка, без ажура, но с красивой игрой фактур и цветов. Рекомендую!

И напоследок, кину в вас еще одной шапкой, связанной в декабре прошлого года.)) Вязала в подарок двоюродной сестре, которая живет в Нижнем Новгороде. Тут все просто, дизайн из головы, пряжа толстая, Gedifra Live (35м/50гр. 100% шерсть) - 75 гр. и Alize Lana Gold Classic в две нити для полосок - 10 гр. Спицы 8,0 мм. Шапка вышла очень теплой, как раз для широт, где живет будущая хозяйка.


Фух! Так много букв вышло!! Всем терпеливым цветочков и ровных петелек!