вторник, 6 июня 2017 г.

Отчет по свитеру и что дарить этим летом

В   совместном проекте "Свитер за компанию"  сегодня день отчета. Про отчет это громко сказано,  мы с дочкой уже 10 дней в деревне и за это время только и успела,  что связать образец. Арина непоседа, целыми днями бегаю за ней, вязать можно, когда она спит днем,  и то если уснула не с моей грудью во рту.


Обычно,  я ленюсь вязать образцы и они у меня маленькие. Но не в этот раз. Связала большой 16 на 13 см. После стирки и сушки в горизонтальном положении размеры немного изменились увеличился на 5 мм. в ширину. А полотно распушилось еще больше. Альпака такая мягкая, первое,  с чем у меня ассоциируются тактильные ощущения  - это кошкин живот. Это образец до стирки


Это после стирки


В общем особо не изменился,  разве,  что петли выровнялись.  Итого в  10Х10 см - 30 петель и 39 рядов, спицы 3,75 мм.
В восторге от пряжи вита капризе! Градиент на образце не показал себя,  секции длинные,  но нитка еще и меланжевая. Например, на отрезке в образце нить трех цветов: зеленого,  фиолетового и голубого.  Вита жестче альпаки,   все же это овечья шерсть,  радует ее натуральный состав, пахнет приятно овечкой.
Из двух резинок понравилась 2Х2, смотрится гармоничнее с лицевой гладью.
Считала расчет количества петель реглана двумя способами - результат совпал. На сегодня набрала петли и провязала установочный ряд.
Покажу еще шапку,  которая уехала уже греть свою хозяйку, учитывая тамошнюю погоду - самый правильный подарок.  Очень надеюсь, что вместе с шапкой родственница увезла и немного нашего жаркого лета!


Шапку вязала по совместнику, давно прошедшему, в блоге  Марии Стафеевой. Маша,  спасибо, все предельно просто и понятно! Кстати,  шапка поехала в город,  где живет Мария. Теперь себе такую хочу!
Технические подробности : спицы укороченные 4,5 мм.  Пряжа шерсть (400м. 100г.) ушло около 40гр. и  Drops Brushed Alpaca silk (140м.  25г.) остаток 18г.
Альпака очень оживила полотно шапки: во-первых шапка хоть и тонкая стала теплее и добавился приятный пушок,  во-вторых цвет стал ярче.  Буду покупать еще эту пряжу мне понравилась!


P. S.  Пока мы в деревне я пишу с телефона,  и не знаю по какой причине блоггинг не дает мне публиковать комментарии. Юлия и Елена, благодарю за ваши комментарии в моем посте !