воскресенье, 4 июня 2017 г.

Детская кофточка "Голубое Небо"

Кофточку Арине вязала на вырост, потому еще широка ей,  но вроде бы удобно.   Вязальный блог Ариники - здесь вы найдете мастер класс по вязанию подобной кофты.  Спасибо хозяйке блога за подробные и понятные обьяснения.
Кофта связана регланом сверху с ростком,  рукава по кругу, швов нет. Я  внесла свои изменения,  подстраиваясь под пряжу.



Кофточку украшают ажурные регланные линии и отделка края рукавов и тела узором зубчики. Я заменила предлагаемый узор по низу на более простой теневой. Не стала вязать воротник двойной резинкой,  а обвязала полым шнуром, также обработаны планки.  Благодаря полому шнуру,   планки из гладкого,  скользкого хлопка укрепились и не растянутся от пуговиц. 


Пряжа -  немецкий хлопок довольно толстый в 50 граммах - 100 метров. Нитка очень понравилась - блестящая,  шелковистая,  хорошей крутки. Состоит из десяти ниточек,  каждая из которых скручена еще из двух нитей.  При вязании, правда, приходилось контролировать натяжение нити. Расход 206гр. 


Голубое небо - подходящее название для кофты, хлопок слегка прохладный на ощупь. Спицы 4 мм. и 3.75 мм. Меньшим размером связаны планки и обвязка полым шнуром. 



У нас настоящее жаркое лето, мы с дочкой в деревне.  Для ребенка раздолье,  весь день во дворе. После обеда, когда солнце не так жарит в большой миске с водой Арина плещется, а потом голопопая бегает по двору.  Едим клубнику с грядки и поглядываем на поспевающие черешню и крыжовник.


А пока всем пока и поздравляю с Троицей!