вторник, 4 августа 2015 г.

Мечты сбываются...

Стоит  такая неимоверная жара, будто находишься в бане уже третью неделю. Гулять особо не пойдешь, зато можно вязать, без мук совести - лето проходит, а ты дома сидишь.)
На днях закончила вязать топ Laari по дизайну Татьяны Гобрусевой. Получилась чудесная обновка! Свои восторги по поводу топа вынесу в отдельный пост, да и фотографий еще нет.

Вязальщица я со стажем, но с маленьким опытом, поэтому с удовольствием учусь новому. В планах на этот год было научиться вязать шали, первую простую, по типу бактуса,  Diving in {recipe} уже связала.  Следующей выбрала шаль "Утренние поля" Кати Горбачевой.

С  белой завистью смотрю на вязальщиц, тестирующих новые дизайны, и все думала как же попасть в их число. Хотя, на самом деле я побаивалась, что не уложусь в заданные сроки или не будет подходящей пряжи. Какая же удача, что я вовремя увидела пост Ярославы Руд с приглашением тестировать джемпер  Простые линии! Решилась, попросилась, участвую.



Пока ждала описание джемпера, начала вязать шаль из шелка соломенно-горчичного цвета. По поводу пряжи большие сомнения, покупала стоковую пряжу в интернет-магазине, не пощупав. Нитка не гладкая, слегка распушенная, местами толстая, местами совсем тонюсенькая, видимо, это буретный шелк. Решила пока не расстраиваться, закончу вязать, сделаю ВТО. Будет шаль в рустикальном стиле!)
Цвет загляденье,  напоминает поля спелой пшеницы.

А это пряжа для пуловера и образец. Шерсть /акрил  90/10 %, 400 м. 100 гр.



Джемпер в процессе..